Albóndigas griegas con salsa de yogur Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de cordero picado
250 g de cerdo picado
100 g de miga de pan de molde
1 Huevo
1 Cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de hierbabuena picada
100 ml de leche
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la salsa de yogur:
2 Yogures griegos
1/2 Limón en zumo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 ramillete de perejil picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el pan en remojo con leche.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite durante 8 minutos.

  4. En un bol, mezclamos las dos carnes picadas y le añadimos el pan mojado en leche, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite, el huevo y las hierbas picadas. Salpimentamos.

  5. Seguidamente, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en un sartén con abundante aceite. Las dejamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa y reservamos.

  6. Ahora preparamos la salsa de yogur mezclando en un bol el yogur, el ajo picado, el limón, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta. Añadimos un chorro de aceite y removemos hasta que esté todo bien mezclado.

  7. Emplatamos las albóndigas y las salseamos.

  8. Servimos.