Albóndigas de cordero
22 Minutos      Ep: 273

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 273

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pierna de cordero lechal picada
  • 1 yema de huevo
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 vaso de leche
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 puñado de rúcula
  • 2 Ajos tiernos
  • ½ Pimiento rojo
  • 5 Judías verdes
  • 1 Lima

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las judías y les quitamos las puntas. Las ponemos en la olla express con agua hasta cubrir y cocinamos durante 4 minutos. Reservamos.


Por otro lado, le cortamos la corteza al pan y ponemos a remojar las rebanadas en leche. Reservamos.


Después, mezclamos en un bol la carne picada con un poco de perejil picado, sal, pimienta, un diente de ajo picado, la yema de huevo y el pan remojado.


Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.


Seguido, limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en rodajitas. Salteamos los ajos con las judías cocidas en un sartén con un buen chorro de aceite y una pizca de sal.


Emplatamos un puñado de rúcula y unas rodajas de pimiento rojo y aliñamos con un chorrito de aceite y unas gotas del zumo de lima. Añadimos lo ajos tiernos y las judías y terminamos con las albóndigas.


Decoramos con una rodaja de lima y una hoja de perejil y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Crema de avellanas que prepara Julius en este capítulo.


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