- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de pierna de cordero lechal picada
- 1 yema de huevo
- 3 rebanadas de pan de molde
- 1 vaso de leche
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Harina
- 1 puñado de rúcula
- 2 Ajos tiernos
- ½ Pimiento rojo
- 5 Judías verdes
- 1 Lima
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las judías y les quitamos las puntas. Las ponemos en la olla express con agua hasta cubrir y cocinamos durante 4 minutos. Reservamos.
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Por otro lado, le cortamos la corteza al pan y ponemos a remojar las rebanadas en leche. Reservamos.
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Después, mezclamos en un bol la carne picada con un poco de perejil picado, sal, pimienta, un diente de ajo picado, la yema de huevo y el pan remojado.
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Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.
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Seguido, limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en rodajitas. Salteamos los ajos con las judías cocidas en un sartén con un buen chorro de aceite y una pizca de sal.
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Emplatamos un puñado de rúcula y unas rodajas de pimiento rojo y aliñamos con un chorrito de aceite y unas gotas del zumo de lima. Añadimos lo ajos tiernos y las judías y terminamos con las albóndigas.
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Decoramos con una rodaja de lima y una hoja de perejil y servimos.