Albóndigas de cordero Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pierna de cordero lechal picada
1 yema de huevo
3 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
1 diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Harina
1 puñado de rúcula
2 Ajos tiernos
½ Pimiento rojo
5 Judías verdes
1 Lima
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las judías y les quitamos las puntas. Las ponemos en la olla express con agua hasta cubrir y cocinamos durante 4 minutos. Reservamos.

  3. Por otro lado, le cortamos la corteza al pan y ponemos a remojar las rebanadas en leche. Reservamos.

  4. Después, mezclamos en un bol la carne picada con un poco de perejil picado, sal, pimienta, un diente de ajo picado, la yema de huevo y el pan remojado.

  5. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en abundante aceite caliente.

  6. Seguido, limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en rodajitas. Salteamos los ajos con las judías cocidas en un sartén con un buen chorro de aceite y una pizca de sal.

  7. Emplatamos un puñado de rúcula y unas rodajas de pimiento rojo y aliñamos con un chorrito de aceite y unas gotas del zumo de lima. Añadimos lo ajos tiernos y las judías y terminamos con las albóndigas.

  8. Decoramos con una rodaja de lima y una hoja de perejil y servimos.