Crema de avellanas
22 Minutos      Ep: 273

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 273

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de caldo de ave
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 120 ml de nata líquida
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 chorrito de vino de jerez
  • 1 Remolacha cocida en conserva
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite.


Picamos el puerro y, cuando la cebolla comience a transparentar, lo añadimos a la sartén. Salpimentamos y seguimos cocinando.


Regamos la sartén con el chorrito de Jerez y la mantequilla y dejamos que el alcohol reduzca.


Incorporamos la cuchara de harina y cocinamos para que se tueste y pierda su sabor a crudo. Entonces, vertemos el caldo de ave caliente, dejamos que hierva y cocinamos durante 5 minutos.


Mientras, en un robot de cocina, picamos las avellanas hasta que queden bien molidas. Reservamos.


Metemos la mezcla de cebolla y puerro en el vaso de la batidora y trituramos. Incorporamos las avellanas y volvemos a triturar. Por último, vertemos un buen chorro de nata.


Pasamos la crema por el chino y rectificamos de sal si fuera necesario.


Por último, cortamos la remolacha en rodajas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.


Emplatamos la crema caliente y decoramos con la remolacha frita.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Albóndigas de cordero que prepara Julius en este capítulo.


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