El Pozo

Zarzuela de mero con bogavante
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 144
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas grandes de mero
  • 2 bogavantes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Harina
  • 500 g de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos las rodajas de mero por la mitad, media por comensal. Troceamos también los bogavantes.


Sazonamos el pescado y el marisco, lo pasamos por harina y los marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Cuando esté todo bien pochado, incorporamos el pimentón.


Incorporamos nuevamente el mero y el bogavante y lo regamos con vino blanco de buena calidad, dejamos que reduzca y añadimos fumet de pescado.


Incorporamos las almejas y un poco de perejil y dejamos cocer durante 5 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Puri Albiol


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