Zarzuela de mero con bogavante
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 144
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 rodajas grandes de mero
- 2 bogavantes
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Harina
- 500 g de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de fumet de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos las rodajas de mero por la mitad, media por comensal. Troceamos también los bogavantes.
Sazonamos el pescado y el marisco, lo pasamos por harina y los marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
En esa misma sartén, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Cuando esté todo bien pochado, incorporamos el pimentón.
Incorporamos nuevamente el mero y el bogavante y lo regamos con vino blanco de buena calidad, dejamos que reduzca y añadimos fumet de pescado.
Incorporamos las almejas y un poco de perejil y dejamos cocer durante 5 minutos.
Servir.
Receta propuesta por Puri Albiol
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