Zarzuela de mero con bogavante
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 rodajas grandes de mero
- 2 bogavantes
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Harina
- 500 g de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de fumet de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos las rodajas de mero por la mitad, media por comensal. Troceamos también los bogavantes.
-
Sazonamos el pescado y el marisco, lo pasamos por harina y los marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Cuando esté todo bien pochado, incorporamos el pimentón.
-
Incorporamos nuevamente el mero y el bogavante y lo regamos con vino blanco de buena calidad, dejamos que reduzca y añadimos fumet de pescado.
-
Incorporamos las almejas y un poco de perejil y dejamos cocer durante 5 minutos.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Puri Albiol