Zarzuela de mero con bogavante Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 rodajas grandes de mero
2 bogavantes
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
Harina
500 g de almejas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos las rodajas de mero por la mitad, media por comensal. Troceamos también los bogavantes.

  3. Sazonamos el pescado y el marisco, lo pasamos por harina y los marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. En esa misma sartén, preparamos un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Cuando esté todo bien pochado, incorporamos el pimentón.

  5. Incorporamos nuevamente el mero y el bogavante y lo regamos con vino blanco de buena calidad, dejamos que reduzca y añadimos fumet de pescado.

  6. Incorporamos las almejas y un poco de perejil y dejamos cocer durante 5 minutos.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Puri Albiol