Zamburiñas gratinadas
Fiesta en casa      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cebolla pelada
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 75 ml de vino blanco
  • 12 zamburiñas limpias
  • 5 g de pan rallado grueso

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Zamburiñas gratinadas.

Elaboración


Rallamos el diente de ajo y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén con un fondo de aceite. Salpimentamos.


Picamos un par de ramas de perejil fresco.


Añadimos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar. Añadimos el perejil picado y retiramos.


Acabado del plato


Colocamos las zamburiñas en una fuente de horno, cubrimos con el sofrito y espolvoreamos con pan rallado. Gratinamos a 200 ºC en la parte alta del horno durante 5 minutos. Emplatamos, decorando con perejil fresco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina