Zamburiñas gratinadas
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 diente de ajo pelado
1 cebolla pelada
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
75 ml de vino blanco
12 zamburiñas limpias
5 g de pan rallado grueso
- Preparación de la receta
Elaboración
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Rallamos el diente de ajo y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén con un fondo de aceite. Salpimentamos.
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Picamos un par de ramas de perejil fresco.
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Añadimos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar. Añadimos el perejil picado y retiramos.
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Acabado del plato
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Colocamos las zamburiñas en una fuente de horno, cubrimos con el sofrito y espolvoreamos con pan rallado. Gratinamos a 200 ºC en la parte alta del horno durante 5 minutos. Emplatamos, decorando con perejil fresco.