Zamburiñas gratinadas Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo pelado
1 cebolla pelada
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
75 ml de vino blanco
12 zamburiñas limpias
5 g de pan rallado grueso
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Rallamos el diente de ajo y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén con un fondo de aceite. Salpimentamos.

  4. Picamos un par de ramas de perejil fresco.

  5. Añadimos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar. Añadimos el perejil picado y retiramos.

  6. Acabado del plato

  7. Colocamos las zamburiñas en una fuente de horno, cubrimos con el sofrito y espolvoreamos con pan rallado. Gratinamos a 200 ºC en la parte alta del horno durante 5 minutos. Emplatamos, decorando con perejil fresco.