Zamburiñas gratinadas
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cebolla pelada
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 75 ml de vino blanco
- 12 zamburiñas limpias
- 5 g de pan rallado grueso
- Preparación de la receta
Elaboración
-
Rallamos el diente de ajo y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén con un fondo de aceite. Salpimentamos.
-
Picamos un par de ramas de perejil fresco.
-
Añadimos el vino blanco y subimos el fuego para evaporar. Añadimos el perejil picado y retiramos.
-
Acabado del plato
-
Colocamos las zamburiñas en una fuente de horno, cubrimos con el sofrito y espolvoreamos con pan rallado. Gratinamos a 200 ºC en la parte alta del horno durante 5 minutos. Emplatamos, decorando con perejil fresco.