Zamburiñas gratinadas
Cocinamos contigo      Ep: 158

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 158

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 zamburiñas
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Unas gotas de tabasco
  • 4 cucharadas de ketchup
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la decoración:
  • Eneldo fresco
  • Reducción de vinagre de Jerez

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos las zamburiñas y las aliñamos con una mezcla de aceite, ajo, sal, perejil picadoy unas gotas de tabasco. Al final les ponemos una gotita de ketchup.


Las metemos en el horno a 250º C durante 3 minutos. Para que las conchas no se muevan de un lado para otro, podemos poner sal gorda humedecida con agua en la base de la fuente del horno.


Servimos y decoramos con eneldo fresco. Podemos terminar con un chorrito de vinagre de Jerez reducido con azúcar.


Receta propuesta por Silvia Jiménez


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