Zamburiñas gratinadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 zamburiñas
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Unas gotas de tabasco
4 cucharadas de ketchup
Aceite de oliva
Sal
Para la decoración:
Eneldo fresco
Reducción de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos las zamburiñas y las aliñamos con una mezcla de aceite, ajo, sal, perejil picadoy unas gotas de tabasco. Al final les ponemos una gotita de ketchup.

  3. Las metemos en el horno a 250º C durante 3 minutos. Para que las conchas no se muevan de un lado para otro, podemos poner sal gorda humedecida con agua en la base de la fuente del horno.

  4. Servimos y decoramos con eneldo fresco. Podemos terminar con un chorrito de vinagre de Jerez reducido con azúcar.

  5. Receta propuesta por Silvia Jiménez