Zamburiñas gratinadas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 zamburiñas
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Unas gotas de tabasco
- 4 cucharadas de ketchup
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la decoración:
- Eneldo fresco
- Reducción de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos las zamburiñas y las aliñamos con una mezcla de aceite, ajo, sal, perejil picadoy unas gotas de tabasco. Al final les ponemos una gotita de ketchup.
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Las metemos en el horno a 250º C durante 3 minutos. Para que las conchas no se muevan de un lado para otro, podemos poner sal gorda humedecida con agua en la base de la fuente del horno.
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Servimos y decoramos con eneldo fresco. Podemos terminar con un chorrito de vinagre de Jerez reducido con azúcar.
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Receta propuesta por Silvia Jiménez