El Pozo

Zacarrón de cordero
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Jarretes de cordero
  • 16 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de brandy
  • 1,5 l de caldo de carne
  • Sal
  • Patatas cocidas
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a dorar los zancarrones en una cazuela con aceite.


Cuando coja color, añadimos los dientes de ajo y seguimos cocinando para que dore bien.


Vertemos sobre los zancarrones el brandy y flambeamos. Dejamos que el alcohol reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el caldo de carne. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego lento durante dos horas y veinte minutos. Si redujera demasiado, le vamos añadiendo agua.


Mientras, ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y sal. Cuando estén blandas, las pelamos, las rompemos y las pasamos por el pasapurés.


Ponemos en un cazo el puré de patata junto con mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se caliente.


Emplatamos los zancarrones y los acompañamos con el puré de patatas.


Servimos.


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