Zacarrón de cordero
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Jarretes de cordero
- 16 dientes de ajos
- Aceite de oliva
- 1 chorro de brandy
- 1,5 l de caldo de carne
- Sal
- Patatas cocidas
- Mantequilla
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a dorar los zancarrones en una cazuela con aceite.
Cuando coja color, añadimos los dientes de ajo y seguimos cocinando para que dore bien.
Vertemos sobre los zancarrones el brandy y flambeamos. Dejamos que el alcohol reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporamos el caldo de carne. Lo tapamos y lo cocinamos a fuego lento durante dos horas y veinte minutos. Si redujera demasiado, le vamos añadiendo agua.
Mientras, ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y sal. Cuando estén blandas, las pelamos, las rompemos y las pasamos por el pasapurés.
Ponemos en un cazo el puré de patata junto con mantequilla, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejamos que se caliente.
Emplatamos los zancarrones y los acompañamos con el puré de patatas.
Servimos.
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