Yakushoku
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 entrecots
- 4 filetes de hígado de pato
- 20 ml de Salsa Tonkatsu
- 60 ml de Salsa Teriyaki
- Sal en escamas
- Semillas de sésamo (tostadas)
- Pimienta
- 40 ml de Brandy
- 40 ml de Sake
- 40 ml de Salsa de soja
- 40 g de Harina tamizada
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner unas gotas de aceite en una plancha y cuando esté caliente introducimos el entrecot. Dar la vuelta y sellar también por los lados. Salpimentar.
Añadir el brandy y flambear. Incorporar el sake y la soja. Reservar en la sartén para que no se enfríe pero fuera del fuego.
Tamizar la harina y pasar los trozos de foie por ella.
Ponemos otra sartén al fuego y cuando esté muy caliente añadimos el foie. Le damos la vuelta y retiramos la grasa.
Sacamos el entrecot a la tabla y lo cortamos en tiras. Lo colocamos en el plato de servir.
Añadimos la salsa Teriyaki y la salsa Tonkatsu y los jugos de la plancha de la carne al foie y dejamos reducir.
Colocamos el hígado encima de nuestro entrecot y lo tapamos con la salsa. Se decora con semillas de sésamo y sal en escamas.
Servir.
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