El Pozo

Xatonada
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Escarola
  • 200 g de bacalao desalado
  • 12 anchoas
  • Aceitunas negras
  • Para la salsa xató:
  • 8 tomates
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rebanada de pan frito
  • 100 g de almendras
  • 100 g de avellanas
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Xatonada.

Comenzamos asando los tomates y la cabeza de ajo durante 20 minutos a 180ºC. Cuando estén listos los retiramos del horno y pelamos los ajos.


En un vaso de batidora ponemos los tomates, los ajos, el pan frito, los frutos secos, la pulpa de pimiento, perejil, sal, aceite y vinagre. Trituramos todo bien hasta que obtener una salsa.


Aliñamos la escarola con aceite de oliva y la salsa xató.


Ponemos en un plato la escarola, el bacalao desalado, las anchoas y las aceitunas. Terminamos con un poco más de la salsa y a comer.


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