Xatonada
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Escarola
200 g de bacalao desalado
12 anchoas
Aceitunas negras
Para la salsa xató:
8 tomates
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan frito
100 g de almendras
100 g de avellanas
1 cucharada de pulpa de pimiento
- Preparación de la receta
Comenzamos asando los tomates y la cabeza de ajo durante 20 minutos a 180ºC. Cuando estén listos los retiramos del horno y pelamos los ajos.
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En un vaso de batidora ponemos los tomates, los ajos, el pan frito, los frutos secos, la pulpa de pimiento, perejil, sal, aceite y vinagre. Trituramos todo bien hasta que obtener una salsa.
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Aliñamos la escarola con aceite de oliva y la salsa xató.
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Ponemos en un plato la escarola, el bacalao desalado, las anchoas y las aceitunas. Terminamos con un poco más de la salsa y a comer.