Wok de chipirones con berenjena, pimientos y col Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de chipirones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
1/4 de repollo
2 dientes de ajo
1/2 berenjena
Brotes de soja
60 ml de soja
Sésamo negro
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y secamos bien los chipirones. Los doramos muy bien en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva a una temperatura fuerte. Retiramos y reservamos.

  3. Cortamos las verduras en trozos medianos.

  4. Doramos la cebolleta con los ajos machacados, añadimos los pimientos y cocinamos un minuto aproximadamente.

  5. Incorporamos la berenjena en cubos y el repollo en una juliana muy fina. Doramos.

  6. Podemos incorporar un poco de agua para ayudarnos a ablandar las verduras en caso de que nos gusten más tiernas.

  7. Añadimos los chipirones salteados. Sazonamos con la salsa de soja. Incorporamos los brotes y salteamos unos segundos para que se impregnen todos los jugos.

  8. Emplatamos y ponemos por encima el tallo verde de la cebolleta picado muy finamente y sésamo negro.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BLANCOS DE FRESA Y LIMA.