- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina Wok, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de chipirones
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolleta
- 1/4 de repollo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 berenjena
- Brotes de soja
- 60 ml de soja
- Sésamo negro
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos y secamos bien los chipirones. Los doramos muy bien en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva a una temperatura fuerte. Retiramos y reservamos.
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Cortamos las verduras en trozos medianos.
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Doramos la cebolleta con los ajos machacados, añadimos los pimientos y cocinamos un minuto aproximadamente.
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Incorporamos la berenjena en cubos y el repollo en una juliana muy fina. Doramos.
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Podemos incorporar un poco de agua para ayudarnos a ablandar las verduras en caso de que nos gusten más tiernas.
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Añadimos los chipirones salteados. Sazonamos con la salsa de soja. Incorporamos los brotes y salteamos unos segundos para que se impregnen todos los jugos.
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Emplatamos y ponemos por encima el tallo verde de la cebolleta picado muy finamente y sésamo negro.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BLANCOS DE FRESA Y LIMA.