El Pozo

Wok de arroz basmati, gambas y fruta
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 103
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz basmati hervido
  • 200 g de gambas frescas peladas
  • 1 Pitahaya o Dragon fruit
  • 1 Mango
  • 1 Cebolla verde (o el tallo de las cebolletas)
  • Salsa de pescado
  • Aceite de oliva Virgen
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un wok o una sartén amplia y honda al fuego.


Lavamos, pelamos y cortamos la pitahaya y el mango en trozos pequeños. Reservamos.


Pelamos y picamos finamente la cebolleta. Reservamos.


Una vez tengamos preparadas las frutas y la cebolleta, cuando la sartén o el wok esté muy caliente, salteamos las gambas con el mango, la pitahaya y un chorrito de aceite de oliva virgen extra durante 3 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos el arroz, la salsa de soja, la salsa de pescado y salteamos durante 2 minutos más hasta que el arroz empiece a dorar.


Emplatamos y finalizamos coronando con cebolleta picada.


Servimos.


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