Wok de arroz basmati, gambas y fruta
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz basmati hervido
200 g de gambas frescas peladas
1 Pitahaya o Dragon fruit
1 Mango
1 Cebolla verde (o el tallo de las cebolletas)
Salsa de pescado
Aceite de oliva Virgen
Salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un wok o una sartén amplia y honda al fuego.
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Lavamos, pelamos y cortamos la pitahaya y el mango en trozos pequeños. Reservamos.
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Pelamos y picamos finamente la cebolleta. Reservamos.
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Una vez tengamos preparadas las frutas y la cebolleta, cuando la sartén o el wok esté muy caliente, salteamos las gambas con el mango, la pitahaya y un chorrito de aceite de oliva virgen extra durante 3 minutos.
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Pasado este tiempo, añadimos el arroz, la salsa de soja, la salsa de pescado y salteamos durante 2 minutos más hasta que el arroz empiece a dorar.
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Emplatamos y finalizamos coronando con cebolleta picada.
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Servimos.