Whoopies de chocolate con crema de cacahuete (Chocolate peanut butter whoopies pies)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 260 g de harina
  • 200 g de azúcar granulado
  • 90 g de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • 175 ml de leche a temperatura ambiente
  • 125 ml de nata agria entera
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de crema de cacahuete sin endulzar
  • 240 g de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el Banana Foster:
  • ¼ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar moreno oscuro
  • ½ Limón en zumo
  • 1 pizca de canela
  • 2 Plátanos en rodajas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 190ºC.


Antes de empezar a cocinar, y cuando el horno esté caliente, metemos las placa de horno para que cojan temperatura.


En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con el azúcar.


Incorporamos a la mezcla el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado.


Agregamos a la mezcla la mantequilla y batimos a velocidad baja.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la leche con la nata agria, el huevo y la vainilla. Añadimos de una vez a los ingredientes secos, primero a velocidad baja y luego a velocidad media para crear estructura en la masa.


Ahora, sacamos las placas del horno y sacamos porciones grandes de masa, unas 20. Ponemos las porciones sobre papel vegetal y horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo. 


Mientras los whoopies se enfrían, vamos a preparar el relleno de cacahuete


En un bol, mezclamos la mantequilla con la crema de cacahuete hasta obtener una crema suave.


Entonces, agregamos el azúcar glas tamizado y la vainilla y batimos a velocidad baja, hasta que el azúcar esté integrado. Seguido, subimos la velocidad para que el relleno quede bien esponjoso.


Ponemos el relleno en una manga pastelera con boquilla grande de estrella.


Para montar los whoopies, despegamos una de las galletas del papel vegetal. Le ponemos el relleno de crema de cacahuete y cerramos con otra galleta.


Por último, preparamos el Banana Foster. En una sartén al fuego, derretimos la mantequilla con el azúcar a fuego alto.


Cuando empiecen a salir burbujas, exprimimos el zumo del limón y agregamos la pizca de canela y las rodajas de plátano. Damos unas vueltas para que el plátano se integre de la salsa.


Emplatamos los whoopies y los acompañamos con el Banana Foster.


Servimos.


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