
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las galletas:
260 g de harina
200 g de azúcar granulado
90 g de cacao en polvo
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 Huevo
175 ml de leche a temperatura ambiente
125 ml de nata agria entera
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el relleno
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de crema de cacahuete sin endulzar
240 g de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el Banana Foster:
¼ taza de mantequilla
½ taza de azúcar moreno oscuro
½ Limón en zumo
1 pizca de canela
2 Plátanos en rodajas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
Antes de empezar a cocinar, y cuando el horno esté caliente, metemos las placa de horno para que cojan temperatura.
-
En primer lugar, preparamos la masa. En un bol, mezclamos la harina con el azúcar.
-
Incorporamos a la mezcla el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado.
-
Agregamos a la mezcla la mantequilla y batimos a velocidad baja.
-
Por otro lado, en un bol, mezclamos la leche con la nata agria, el huevo y la vainilla. Añadimos de una vez a los ingredientes secos, primero a velocidad baja y luego a velocidad media para crear estructura en la masa.
-
Ahora, sacamos las placas del horno y sacamos porciones grandes de masa, unas 20. Ponemos las porciones sobre papel vegetal y horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo.
-
Mientras los whoopies se enfrían, vamos a preparar el relleno de cacahuete.
-
En un bol, mezclamos la mantequilla con la crema de cacahuete hasta obtener una crema suave.
-
Entonces, agregamos el azúcar glas tamizado y la vainilla y batimos a velocidad baja, hasta que el azúcar esté integrado. Seguido, subimos la velocidad para que el relleno quede bien esponjoso.
-
Ponemos el relleno en una manga pastelera con boquilla grande de estrella.
-
Para montar los whoopies, despegamos una de las galletas del papel vegetal. Le ponemos el relleno de crema de cacahuete y cerramos con otra galleta.
-
Por último, preparamos el Banana Foster. En una sartén al fuego, derretimos la mantequilla con el azúcar a fuego alto.
-
Cuando empiecen a salir burbujas, exprimimos el zumo del limón y agregamos la pizca de canela y las rodajas de plátano. Damos unas vueltas para que el plátano se integre de la salsa.
-
Emplatamos los whoopies y los acompañamos con el Banana Foster.
-
Servimos.