El Pozo

Berenjenas a la parmesana "mamma mía"
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 berenjenas
  • 1 kg de tomates cherry
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de mozzarella
  • Grana Padano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Berenjenas a la parmesana "mamma mía".

En una sartén de bordes altos, ponemos aceite de oliva virgen extra, los tomates cortados en dos, los ajos rallados finos y sal al gusto. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que los tomates empiecen a soltar su gelatina, después bajamos el fuego, destapamos y esperamos hasta que evapore gran parte del agua. Cuando el tomate esté listo, añadimos unas hojas de albahaca y volvemos a tapar. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con abundante aceite empezamos a freír la berenjena cortada a lo largo en lonchas de un centímetro con una pizca de sal.


Después, en una fuente bajita colocamos la berenjena y encima de ella el tomate, unos trozos de mozzarella, hojas de albahaca fresca y el grana padano rallado.


Repetimos esta combinación 3 o 4 veces y horneamos hasta que el queso funda y gratine. Esperamos unos 10 minutos antes de servir.


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