Berenjenas a la parmesana "mamma mía"
PROGRAMA: Los irresistibles de Nicola
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 berenjenas
- 1 kg de tomates cherry
- 1 manojo de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo
- 500 g de mozzarella
- Grana Padano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Berenjenas a la parmesana "mamma mía".
En una sartén de bordes altos, ponemos aceite de oliva virgen extra, los tomates cortados en dos, los ajos rallados finos y sal al gusto. Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que los tomates empiecen a soltar su gelatina, después bajamos el fuego, destapamos y esperamos hasta que evapore gran parte del agua. Cuando el tomate esté listo, añadimos unas hojas de albahaca y volvemos a tapar. Reservamos.
Por otro lado, en una sartén con abundante aceite empezamos a freír la berenjena cortada a lo largo en lonchas de un centímetro con una pizca de sal.
Después, en una fuente bajita colocamos la berenjena y encima de ella el tomate, unos trozos de mozzarella, hojas de albahaca fresca y el grana padano rallado.
Repetimos esta combinación 3 o 4 veces y horneamos hasta que el queso funda y gratine. Esperamos unos 10 minutos antes de servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!