
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de setas limpias
300 g de espinaca fresca
5 g de mostaza de Dijon
2 dientes de ajo pelados
20 g de nueces
20 g de avellanas
20 g de almendras
Aceite de oliva virgen extra
2 láminas de masa filo
1 lámina de hojaldre rectangular
1 huevo
Para la salsa:
250 ml de leche evaporada
100 ml de leche de coco
20 g de curry molido
6 yemas de huevo
5 g de harina fina de maíz
Sal
- Preparación de la receta
Elaboración
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Rallamos los dientes de ajo. Picamos las setas. Rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite. Añadimos la mostaza y las espinacas frescas. Salpimentamos y rehogamos un par de minutos más.
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Picamos los frutos secos, los incorporamos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar completamente antes de rellenar el hojaldre.
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Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal y cortamos cuatro tiras de 1 cm de uno de los lados. Reservamos, las usaremos para decorar. Colocamos las láminas de masa filo sobre la de hojaldre y extendemos el relleno en el centro, de un lado a otro. Envolvemos en la lámina de masa filo primero y después en el hojaldre.
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Sellamos los extremos con huevo batido para que no se abra en el horno. Volteamos para que la parte sellada quede debajo y pincelamos todo el hojaldre con huevo. Decoramos con las tiras que tenemos reservadas.
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Horneamos a 200º C, durante 15-20 minutos o hasta que esté dorado.
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Mientras tanto, en un cazo calentamos la leche evaporada, la leche de coco y el curry. Batimos las yemas y la harina fina de maíz en un bol y vertemos la leche con curry poco a poco removiendo con unas varillas. Devolvemos la mezcla al cazo y lo calentamos hasta que espese.
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Acabado del plato
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Servimos el Wellingthon con ramas de romero y grosellas y acompañamos de una salsera con la crema inglesa de curry.