Vieiras con salsa de azafrán y arroz basmati
22 Minutos      Ep: 156

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 156

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Vieiras sin concha
  • 50 g de mantequilla
  • Hebras de azafrán
  • 1 bolsita de arroz basmati
  • ¼ Cebolla
  • ½ l de caldo de verduras
  • Ramitas de cebollino
  • 120 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en un cazo con el caldo de verduras. 


Después, vamos a preparar una salsa de azafrán. Para ello, en una sartén con mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, pochamos la cebolla picada.


Cuando la cebolla coja color, añadimos las hebras de azafrán. Cuando el azafrán haya tintado la cebolla, regamos con la nata y cocinamos durante 7 minutos a fuego lento. 


En otra sartén con mantequilla, marcamos las vieiras. Cortamos las vieiras en rodajas y las reservamos. 


Por otro lado, preparamos un aceite de cebollino triturando en el vaso de la batidora el cebollino picado y un buen chorro de aceite. 


Cuando el arroz esté listo, lo mezclamos en un bol con el aceite de cebollino. Lo emplatamos con ayuda de un bol pequeño. 


Emplatamos, alrededor del arroz, la salsa de azafrán y terminamos con las vieiras.


Decoramos con una hoja de perejil y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tarta de cebolla y queso con arándanos y salvia que prepara Julius en este capítulo.


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