Tarta de cebolla y queso con arándanos y salvia
22 Minutos      Ep: 156

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 156

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de queso ricota fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Cebolla picada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de salvia fresca
  • 2 Huevos batidos
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharadas de queso parmesano fresco rallado
  • 1 puñado de arándanos frescos o congelados
  • 1 puñado de galletas saladas
  • Hojas enteras de salvia fresca para decorar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC. 


Para comenzar, en una sartén con mantequilla y aceite, pochamos un poco de cebolla picada. Salpimentamos. 


Después, laminamos el diente de ajo y lo incorporamos a la sartén de la cebolla. Dejamos que se cocinen lentamente. 


Seguido, le quitamos el tallo a la salvia y picamos las hojas. Las añadimos a la sartén. 


Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con la nata. Espolvoremos con pimienta y queso parmesano. Añadimos también el queso ricota y mezclamos bien. 


Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo sumamos al bol con el queso. Removemos y incorporamos los arándanos


En un bol, machamos las galletas con la mantequilla derretida. Con ayuda de un aro, emplatamos una base de galletas y terminamos con la mezcla de cebolla, queso y arándanos. Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Vieiras con salsa de azafrán y arroz basmati que prepara Julius en este capítulo.


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