Tarta de cebolla y queso con arándanos y salvia
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 156
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de queso ricota fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ Cebolla picada
- 50 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Hojas de salvia fresca
- 2 Huevos batidos
- 100 ml de nata
- 2 cucharadas de queso parmesano fresco rallado
- 1 puñado de arándanos frescos o congelados
- 1 puñado de galletas saladas
- Hojas enteras de salvia fresca para decorar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Para comenzar, en una sartén con mantequilla y aceite, pochamos un poco de cebolla picada. Salpimentamos.
Después, laminamos el diente de ajo y lo incorporamos a la sartén de la cebolla. Dejamos que se cocinen lentamente.
Seguido, le quitamos el tallo a la salvia y picamos las hojas. Las añadimos a la sartén.
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con la nata. Espolvoremos con pimienta y queso parmesano. Añadimos también el queso ricota y mezclamos bien.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo sumamos al bol con el queso. Removemos y incorporamos los arándanos.
En un bol, machamos las galletas con la mantequilla derretida. Con ayuda de un aro, emplatamos una base de galletas y terminamos con la mezcla de cebolla, queso y arándanos. Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Vieiras con salsa de azafrán y arroz basmati que prepara Julius en este capítulo.
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