
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Vieiras sin concha
50 g de mantequilla
Hebras de azafrán
1 bolsita de arroz basmati
¼ Cebolla
½ l de caldo de verduras
Ramitas de cebollino
120 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en un cazo con el caldo de verduras.
-
Después, vamos a preparar una salsa de azafrán. Para ello, en una sartén con mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, pochamos la cebolla picada.
-
Cuando la cebolla coja color, añadimos las hebras de azafrán. Cuando el azafrán haya tintado la cebolla, regamos con la nata y cocinamos durante 7 minutos a fuego lento.
-
En otra sartén con mantequilla, marcamos las vieiras. Cortamos las vieiras en rodajas y las reservamos.
-
Por otro lado, preparamos un aceite de cebollino triturando en el vaso de la batidora el cebollino picado y un buen chorro de aceite.
-
Cuando el arroz esté listo, lo mezclamos en un bol con el aceite de cebollino. Lo emplatamos con ayuda de un bol pequeño.
-
Emplatamos, alrededor del arroz, la salsa de azafrán y terminamos con las vieiras.
-
Decoramos con una hoja de perejil y servimos.