Vieiras con salsa de azafrán y arroz basmati Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Vieiras sin concha
50 g de mantequilla
Hebras de azafrán
1 bolsita de arroz basmati
¼ Cebolla
½ l de caldo de verduras
Ramitas de cebollino
120 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
1 hoja de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en un cazo con el caldo de verduras. 

  3. Después, vamos a preparar una salsa de azafrán. Para ello, en una sartén con mantequilla, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, pochamos la cebolla picada.

  4. Cuando la cebolla coja color, añadimos las hebras de azafrán. Cuando el azafrán haya tintado la cebolla, regamos con la nata y cocinamos durante 7 minutos a fuego lento. 

  5. En otra sartén con mantequilla, marcamos las vieiras. Cortamos las vieiras en rodajas y las reservamos. 

  6. Por otro lado, preparamos un aceite de cebollino triturando en el vaso de la batidora el cebollino picado y un buen chorro de aceite. 

  7. Cuando el arroz esté listo, lo mezclamos en un bol con el aceite de cebollino. Lo emplatamos con ayuda de un bol pequeño. 

  8. Emplatamos, alrededor del arroz, la salsa de azafrán y terminamos con las vieiras.

  9. Decoramos con una hoja de perejil y servimos.