Vieiras braseadas con cremoso de coliflor y caviar
Quique al cubo T3      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor grande
  • 12 vieiras con su coral
  • 1 cucharada de huevas de lumpo
  • 100 ml nata
  • 200 ml fumet
  • 100 g chalotas
  • 100 ml vino blanco
  • Micromezclum
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Vieiras braseadas con cremoso de coliflor y caviar.

Cortar en trozos la coliflor (reservar un cuarto) y cocer en agua con sal hasta que esté tierna.


Colar y triturar con túrmix junto a la nata hasta obtener un puré fino.


Poner a punto de sal y pimienta, reservar.


Dorar las chalotas cortadas en brunoise en una sartén con aceite de oliva.


Añadir el coral de las vieiras troceado y rehogar.


Agregar el vino blanco, reducir y cubrir con fumet. Cocinar durante 5 minutos, triturar y poner a punto de sal.


Con ayuda de un rallador grueso rallar el resto de la coliflor para obtener un cous cous.


Dorar las vieiras en una sartén con aceite de oliva, reservar y saltear el cous cous de coliflor en esa misma sartén.


Emplatar poniendo el puré de coliflor en la base del plato. A continuación, el cous cous y las vieiras. Salsear con la salsa de su coral y terminar el plato con las huevas de lumpo y micromezclum.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina