Vieiras braseadas con cremoso de coliflor y caviar Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 coliflor grande

12 vieiras con su coral
1 cucharada de huevas de lumpo
100 ml nata
200 ml fumet
100 g chalotas
100 ml vino blanco
Micromezclum
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar en trozos la coliflor (reservar un cuarto) y cocer en agua con sal hasta que esté tierna.

  3. Colar y triturar con túrmix junto a la nata hasta obtener un puré fino.

  4. Poner a punto de sal y pimienta, reservar.

  5. Dorar las chalotas cortadas en brunoise en una sartén con aceite de oliva.

  6. Añadir el coral de las vieiras troceado y rehogar.

  7. Agregar el vino blanco, reducir y cubrir con fumet. Cocinar durante 5 minutos, triturar y poner a punto de sal.

  8. Con ayuda de un rallador grueso rallar el resto de la coliflor para obtener un cous cous.

  9. Dorar las vieiras en una sartén con aceite de oliva, reservar y saltear el cous cous de coliflor en esa misma sartén.

  10. Emplatar poniendo el puré de coliflor en la base del plato. A continuación, el cous cous y las vieiras. Salsear con la salsa de su coral y terminar el plato con las huevas de lumpo y micromezclum.