
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 vieiras con su coral
1 cucharada de huevas de lumpo
100 ml nata
200 ml fumet
100 g chalotas
100 ml vino blanco
Micromezclum
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 coliflor grande
- Preparación de la receta
Cortar en trozos la coliflor (reservar un cuarto) y cocer en agua con sal hasta que esté tierna.
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Colar y triturar con túrmix junto a la nata hasta obtener un puré fino.
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Poner a punto de sal y pimienta, reservar.
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Dorar las chalotas cortadas en brunoise en una sartén con aceite de oliva.
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Añadir el coral de las vieiras troceado y rehogar.
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Agregar el vino blanco, reducir y cubrir con fumet. Cocinar durante 5 minutos, triturar y poner a punto de sal.
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Con ayuda de un rallador grueso rallar el resto de la coliflor para obtener un cous cous.
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Dorar las vieiras en una sartén con aceite de oliva, reservar y saltear el cous cous de coliflor en esa misma sartén.
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Emplatar poniendo el puré de coliflor en la base del plato. A continuación, el cous cous y las vieiras. Salsear con la salsa de su coral y terminar el plato con las huevas de lumpo y micromezclum.