Vieiras a la gallega
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Especial Navidad
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 vieiras
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 ml de vino blanco
- 100 g de pan rallado
- Jamón serrano (opcional)
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiar muy bien las vieiras y dejarlas en su concha.
Picar muy bien la cebolla y dejarla sudar en aceite junto con el laurel hasta que cojan color.
Si se quiere meter jamón, cortarlo en tacos y dorarlo igualmente.
Una vez rehogada añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
Añadir el pimentón dulce y un poco de sal.
Dejar enfriar.
Cubrir la vieira con el preparado y espolvorear hasta cubrirlas con el pan rallado.
Meter al horno a 190º C unos 10 minutos aproximadamente y servir.
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