Vieiras a la gallega

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 vieiras
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 g de pan rallado
  • Jamón serrano (opcional)
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiar muy bien las vieiras y dejarlas en su concha.


Picar muy bien la cebolla y dejarla sudar en aceite junto con el laurel hasta que cojan color.


Si se quiere meter jamón, cortarlo en tacos y dorarlo igualmente.


Una vez rehogada añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad.


Añadir el pimentón dulce y un poco de sal.


Dejar enfriar.


Cubrir la vieira con el preparado y espolvorear hasta cubrirlas con el pan rallado.


Meter al horno a 190º C unos 10 minutos aproximadamente y servir.


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