Vieiras a la gallega Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 vieiras
200 ml de aceite de oliva
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml de vino blanco
100 g de pan rallado
Jamón serrano (opcional)
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiar muy bien las vieiras y dejarlas en su concha.

  3. Picar muy bien la cebolla y dejarla sudar en aceite junto con el laurel hasta que cojan color.

  4. Si se quiere meter jamón, cortarlo en tacos y dorarlo igualmente.

  5. Una vez rehogada añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad.

  6. Añadir el pimentón dulce y un poco de sal.

  7. Dejar enfriar.

  8. Cubrir la vieira con el preparado y espolvorear hasta cubrirlas con el pan rallado.

  9. Meter al horno a 190º C unos 10 minutos aproximadamente y servir.