Vieiras a la gallega
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 vieiras
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 ml de vino blanco
- 100 g de pan rallado
- Jamón serrano (opcional)
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiar muy bien las vieiras y dejarlas en su concha.
-
Picar muy bien la cebolla y dejarla sudar en aceite junto con el laurel hasta que cojan color.
-
Si se quiere meter jamón, cortarlo en tacos y dorarlo igualmente.
-
Una vez rehogada añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
-
Añadir el pimentón dulce y un poco de sal.
-
Dejar enfriar.
-
Cubrir la vieira con el preparado y espolvorear hasta cubrirlas con el pan rallado.
-
Meter al horno a 190º C unos 10 minutos aproximadamente y servir.