Vieiras a la gallega
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 vieiras
200 ml de aceite de oliva
2 cebollas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml de vino blanco
100 g de pan rallado
Jamón serrano (opcional)
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiar muy bien las vieiras y dejarlas en su concha.
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Picar muy bien la cebolla y dejarla sudar en aceite junto con el laurel hasta que cojan color.
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Si se quiere meter jamón, cortarlo en tacos y dorarlo igualmente.
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Una vez rehogada añadir el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
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Añadir el pimentón dulce y un poco de sal.
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Dejar enfriar.
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Cubrir la vieira con el preparado y espolvorear hasta cubrirlas con el pan rallado.
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Meter al horno a 190º C unos 10 minutos aproximadamente y servir.