
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 puerros
1 patata
2 peras
50 g de queso gorgonzola
25 g mantequilla
15 ml aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vino blanco
800 ml de caldo de verduras
100 ml de leche
Pimienta blanca molida
Sal
- Preparación de la receta
Lavamos los puerros y cortamos en discos. Pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en dados. Pelamos las peras, retiramos las semillas y las cortamos en dados.
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Calentamos la mantequilla y el aceite en una cacerola, añadimos los ingredientes anteriores y los pochamos 5 minutos, sin dejar que se doren.
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Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar.
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Incorporamos el caldo y la leche, salpimentamos al gusto y cocemos durante 15 minutos.
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Mientras tanto tostamos los piñones y desmigamos el queso azul.
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Añadimos el gorgonzola a la cazuela.
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Trituramos la vichyssoise y ajustamos la sazón y la consistencia.
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Acabado del plato
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Emplatamos en cuencos o tazas de consomé y decoramos con piñones tostados, migas de queso azul y unas vueltas de pimienta.