El Pozo

Gazpacho de melón cantaloup con crujiente de jamón
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 melones cantaloup
  • ½ cebolla tierna
  • ½ pimiento italiano
  • ½ pepino
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Gazpacho de melón cantaloup con crujiente de jamón.

Cortar los melones por la mitad, quitar las pepitas y vaciar la carne con una cuchara, con cuidado de no romper la piel y así usarla como bol para servir el gazpacho. Guardarlos en nevera.


Triturar con túrmix la pulpa del melón (reservar unas bolitas para emplatar) junto con la cebolleta tierna, pimiento italiano, pepino y el pan de molde remojado con vinagre.


Sazonar con sal y pimienta al gusto.


Ir añadiendo aceite de oliva poco a poco para emulsionar. Guardar en la nevera para que esté bien frio.


Poner las lonchas de jamón entre 2 hojas de papel y cocinar en el microondas.


Servir el gazpacho en los medios melones que hemos reservado.


Decorar con las bolitas de melón, los crujientes de jamón y un cordón de aceite de oliva virgen extra. Terminar con unos pétalos de flor.


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