Vichyssoise

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros cortados en rodajas
  • 1 Cebolla cortada a trozos
  • 2 Patatas peladas y cortadas no muy grandes
  • 1 L. Caldo de pollo Aneto
  • 75 ml. Leche entera
  • 75 ml. Nata para cocinar
  • 1 cucharada Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta Blanca
  • Perejil
  • Cebollino

Preparación de la receta


En un cazo mantener el caldo caliente.

En una olla ponemos la mantequilla, los puerros y la cebolla, cocemos durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas, salpimentar, mezclar un par de minutos para que se mezclen bien los alimentos y añadir el caldo, dejar 15 minutos hirviendo y tapado.

Pasado el tiempo apartamos la olla, y con la batidora trituramos todos los ingredientes hasta que quede una crema. Luego añadimos la leche y la nata.

La vichyssoise se suele servir fría así que la dejáis en la nevera, incluso se puede hacer el día anterior.

Para decorar un poco de perejil y cebollino


Foto del plato terminado:


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