Vichyssoise Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Puerros cortados en rodajas
1 Cebolla cortada a trozos
2 Patatas peladas y cortadas no muy grandes
1 L. Caldo de pollo Aneto
75 ml. Leche entera
75 ml. Nata para cocinar
1 cucharada Mantequilla
Sal
Pimienta Blanca
Perejil
Cebollino
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo mantener el caldo caliente.

    En una olla ponemos la mantequilla, los puerros y la cebolla, cocemos durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas, salpimentar, mezclar un par de minutos para que se mezclen bien los alimentos y añadir el caldo, dejar 15 minutos hirviendo y tapado.

    Pasado el tiempo apartamos la olla, y con la batidora trituramos todos los ingredientes hasta que quede una crema. Luego añadimos la leche y la nata.

    La vichyssoise se suele servir fría así que la dejáis en la nevera, incluso se puede hacer el día anterior.

    Para decorar un poco de perejil y cebollino