Vichyssoise
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Puerros cortados en rodajas
1 Cebolla cortada a trozos
2 Patatas peladas y cortadas no muy grandes
1 L. Caldo de pollo Aneto
75 ml. Leche entera
75 ml. Nata para cocinar
1 cucharada Mantequilla
Sal
Pimienta Blanca
Perejil
Cebollino
- Receta paso a paso
- En un cazo mantener el caldo caliente.
En una olla ponemos la mantequilla, los puerros y la cebolla, cocemos durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas, salpimentar, mezclar un par de minutos para que se mezclen bien los alimentos y añadir el caldo, dejar 15 minutos hirviendo y tapado.
Pasado el tiempo apartamos la olla, y con la batidora trituramos todos los ingredientes hasta que quede una crema. Luego añadimos la leche y la nata.
La vichyssoise se suele servir fría así que la dejáis en la nevera, incluso se puede hacer el día anterior.
Para decorar un poco de perejil y cebollino