El Pozo

Verduras en diferentes cocciones, crema de calabaza y crujiente jamón
PROGRAMA: Quítate un peso de encima      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calabaza
  • 1 Coliflor pequeña
  • 4 Alcachofas
  • 12 Tomatitos cherry
  • 1 manojo de acelgas
  • 12 Espárragos verdes
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Agua mineral

Preparación de la receta

Primero, asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de aluminio.


Una vez asada, la batimos añadiendo agua mineral y aceite de oliva hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y reservamos.


Por otro lado, horneamos los tomates cherry a baja temperatura hasta pocharlos.


Cocemos la coliflor y las alcachofas por separado, las rebozamos con harina y huevo y las freímos en aceite.


Cocemos las acelgas troceadas y las salteamos en un poco de aceite.


Cortamos las puntas de los espárragos y las salteamos en un poco de aceite.


Colocamos las lonchas de jamón en una sartén caliente y les damos calor hasta que queden crujientes.


Colocamos la crema de calabaza en el fondo de un plato y disponemos todas las verduras armoniosamente.


Colocamos el crujiente de jamón encima y servimos.


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