Verduras en diferentes cocciones, crema de calabaza y crujiente jamón Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 Coliflor pequeña
4 Alcachofas
12 Tomatitos cherry
1 manojo de acelgas
12 Espárragos verdes
4 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva suave
Sal
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Agua mineral
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de aluminio.

  3. Una vez asada, la batimos añadiendo agua mineral y aceite de oliva hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y reservamos.

  4. Por otro lado, horneamos los tomates cherry a baja temperatura hasta pocharlos.

  5. Cocemos la coliflor y las alcachofas por separado, las rebozamos con harina y huevo y las freímos en aceite.

  6. Cocemos las acelgas troceadas y las salteamos en un poco de aceite.

  7. Cortamos las puntas de los espárragos y las salteamos en un poco de aceite.

  8. Colocamos las lonchas de jamón en una sartén caliente y les damos calor hasta que queden crujientes.

  9. Colocamos la crema de calabaza en el fondo de un plato y disponemos todas las verduras armoniosamente.

  10. Colocamos el crujiente de jamón encima y servimos.