- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de calabaza
- 1 Coliflor pequeña
- 4 Alcachofas
- 12 Tomatitos cherry
- 1 manojo de acelgas
- 12 Espárragos verdes
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva suave
- Sal
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Agua mineral
- Preparación de la receta
Primero, asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de aluminio.
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Una vez asada, la batimos añadiendo agua mineral y aceite de oliva hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y reservamos.
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Por otro lado, horneamos los tomates cherry a baja temperatura hasta pocharlos.
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Cocemos la coliflor y las alcachofas por separado, las rebozamos con harina y huevo y las freímos en aceite.
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Cocemos las acelgas troceadas y las salteamos en un poco de aceite.
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Cortamos las puntas de los espárragos y las salteamos en un poco de aceite.
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Colocamos las lonchas de jamón en una sartén caliente y les damos calor hasta que queden crujientes.
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Colocamos la crema de calabaza en el fondo de un plato y disponemos todas las verduras armoniosamente.
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Colocamos el crujiente de jamón encima y servimos.