
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de calabaza
1 Coliflor pequeña
4 Alcachofas
12 Tomatitos cherry
1 manojo de acelgas
12 Espárragos verdes
4 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva suave
Sal
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
Agua mineral
- Preparación de la receta
Primero, asamos la calabaza en el horno envuelta en papel de aluminio.
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Una vez asada, la batimos añadiendo agua mineral y aceite de oliva hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y reservamos.
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Por otro lado, horneamos los tomates cherry a baja temperatura hasta pocharlos.
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Cocemos la coliflor y las alcachofas por separado, las rebozamos con harina y huevo y las freímos en aceite.
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Cocemos las acelgas troceadas y las salteamos en un poco de aceite.
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Cortamos las puntas de los espárragos y las salteamos en un poco de aceite.
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Colocamos las lonchas de jamón en una sartén caliente y les damos calor hasta que queden crujientes.
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Colocamos la crema de calabaza en el fondo de un plato y disponemos todas las verduras armoniosamente.
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Colocamos el crujiente de jamón encima y servimos.