El Pozo

Vasitos griegos de masa filo
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 180
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa filo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano fresco
  • 150 g de queso feta
  • 200 g de yogur griego sin azúcar
  • Pimienta negra
  • 100 g de nata montada sin azúcar
  • Orégano fresco
  • Polvo de aceitunas negras deshidratadas
  • Para la ensalada:
  • 100 g de tomates cherry
  • 6 Pepinos encurtidos dulces
  • 1 Cebolla morada
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, forramos moldecitos del tamaño de una magdalena con hojas de masa filo y las pintamos con aceite de oliva virgen extra.


Entre las hojas de masa filo ponemos hojitas de orégano fresco.


Horneamos hasta dorar, retiramos, enfriamos y reservamos.


Mientras, trituramos 150 g de queso feta con 200 g de yogur griego light y un poco de pimienta.


En un bol, con movimientos envolventes unimos a 100 g de nata montada sin azúcar. Vertemos esto en los vasitos.


Hacemos una ensalada para acompañar con 100 g de tomates cherry, 6 pepinos encurtidos dulces cortados, 1 cebolla morada cortada en juliana y condimentamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal en escamas.


Decoramos con unas hojitas de orégano fresco y polvo de aceitunas negras deshidratadas.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.


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