Vasitos griegos de masa filo
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 180
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de masa filo
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano fresco
- 150 g de queso feta
- 200 g de yogur griego sin azúcar
- Pimienta negra
- 100 g de nata montada sin azúcar
- Orégano fresco
- Polvo de aceitunas negras deshidratadas
- Para la ensalada:
- 100 g de tomates cherry
- 6 Pepinos encurtidos dulces
- 1 Cebolla morada
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre de Módena
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, forramos moldecitos del tamaño de una magdalena con hojas de masa filo y las pintamos con aceite de oliva virgen extra.
Entre las hojas de masa filo ponemos hojitas de orégano fresco.
Horneamos hasta dorar, retiramos, enfriamos y reservamos.
Mientras, trituramos 150 g de queso feta con 200 g de yogur griego light y un poco de pimienta.
En un bol, con movimientos envolventes unimos a 100 g de nata montada sin azúcar. Vertemos esto en los vasitos.
Hacemos una ensalada para acompañar con 100 g de tomates cherry, 6 pepinos encurtidos dulces cortados, 1 cebolla morada cortada en juliana y condimentamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal en escamas.
Decoramos con unas hojitas de orégano fresco y polvo de aceitunas negras deshidratadas.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.
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