Vasitos griegos de masa filo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de masa filo
Aceite de oliva virgen extra
Orégano fresco
150 g de queso feta
200 g de yogur griego sin azúcar
Pimienta negra
100 g de nata montada sin azúcar
Orégano fresco
Polvo de aceitunas negras deshidratadas
Para la ensalada:
100 g de tomates cherry
6 Pepinos encurtidos dulces
1 Cebolla morada
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de Módena
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.

  3. Precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En primer lugar, forramos moldecitos del tamaño de una magdalena con hojas de masa filo y las pintamos con aceite de oliva virgen extra.

  5. Entre las hojas de masa filo ponemos hojitas de orégano fresco.

  6. Horneamos hasta dorar, retiramos, enfriamos y reservamos.

  7. Mientras, trituramos 150 g de queso feta con 200 g de yogur griego light y un poco de pimienta.

  8. En un bol, con movimientos envolventes unimos a 100 g de nata montada sin azúcar. Vertemos esto en los vasitos.

  9. Hacemos una ensalada para acompañar con 100 g de tomates cherry, 6 pepinos encurtidos dulces cortados, 1 cebolla morada cortada en juliana y condimentamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal en escamas.

  10. Decoramos con unas hojitas de orégano fresco y polvo de aceitunas negras deshidratadas.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.