Boquerones, tapenade y crujiente de queso
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 180
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina de trigo
- 1 Huevo
- Pan rallado
- 12 rodajas de queso gouda gruesas muy frías
- 150 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 2 Anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite para freír
- 12 Boquerones en vinagre
- 6 Uvas tintas
- Hojas de orégano fresco
Preparación de la receta
En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.
En primer lugar, ponemos en varios platos por separado harina de trigo, 1 huevo batido y pan rallado. Cogemos 12 rodajas de queso gouda gruesas y muy frías y las empanamos con la harina, el huevo y el pan rallado. Reservamos en frío.
Preparamos la tapenade con una batidora de mano. Para ello, hacemos una pasta con 150 g de aceitunas negras sin hueso, 1 diente de ajo y 2 anchoas. Emulsionamos con aceite de oliva virgen extra hasta obtener una pasta.
En una sartén con aceite caliente freímos los quesitos, les quitamos el exceso de aceite con cuidado y los untamos con la tapenade, ponemos un boquerón en vinagre a cada uno y decoramos con trocitos de uvas tintas y hojas de orégano fresco.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.
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