Boquerones, tapenade y crujiente de queso
Fácil y resultón T9      Ep: 180

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 180

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 12 rodajas de queso gouda gruesas muy frías
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 2 Anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite para freír
  • 12 Boquerones en vinagre
  • 6 Uvas tintas
  • Hojas de orégano fresco

Preparación de la receta

En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.


En primer lugar, ponemos en varios platos por separado harina de trigo, 1 huevo batido y pan rallado. Cogemos 12 rodajas de queso gouda gruesas y muy frías y las empanamos con la harina, el huevo y el pan rallado. Reservamos en frío.


Preparamos la tapenade con una batidora de mano. Para ello, hacemos una pasta con 150 g de aceitunas negras sin hueso, 1 diente de ajo y 2 anchoas. Emulsionamos con aceite de oliva virgen extra hasta obtener una pasta.


En una sartén con aceite caliente freímos los quesitos, les quitamos el exceso de aceite con cuidado y los untamos con la tapenade, ponemos un boquerón en vinagre a cada uno y decoramos con trocitos de uvas tintas y hojas de orégano fresco.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.


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