

Vasitos de lemon pie
PROGRAMA: Dulces con Alma T4
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 60g de mantequilla fría en cubos
- 60g de azúcar de caña integral
- 60g de harina
- 60g de almendras molidas
- Para la crema de lima:
- 6 yemas
- 150ml zumo de lima o de limón
- Ralladura de dos limas
- 150 g de azúcar
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- Para el merengue:
- 2 claras
- 120 g de azúcar
- 30ml de agua
- 1/2 cucharada de glucosa
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Vasitos de lemon pie.
Integramos todos los ingredientes con una picadora o robot de cocina hasta que tenga la consistencia de unas “migas”. Extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos a 180º hasta que esté doradito. Dejamos enfriar por completo y repartimos en los vasitos.
Para preparar la crema, batimos las yemas enérgicamente con el azúcar. Incorpora el zumo de lima y bate de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea. Calienta la mezcla hasta que empiece a espesar un poco. Una vez engorde retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se incorpore por completo. Dejamos enfriar por completo. Repartimos en los vasitos.
Mezclamos el azúcar con el agua y la glucosa en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 118º. Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante. Decoramos los vasitos con el merengue y tostamos con el soplete.
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