
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
60g de mantequilla fría en cubos
60g de azúcar de caña integral
60g de harina
60g de almendras molidas
Para la crema de lima:
6 yemas
150ml zumo de lima o de limón
Ralladura de dos limas
150 g de azúcar
100g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el merengue:
2 claras
120 g de azúcar
30ml de agua
1/2 cucharada de glucosa
- Preparación de la receta
Integramos todos los ingredientes con una picadora o robot de cocina hasta que tenga la consistencia de unas “migas”. Extendemos sobre una bandeja de horno y horneamos a 180º hasta que esté doradito. Dejamos enfriar por completo y repartimos en los vasitos.
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Para preparar la crema, batimos las yemas enérgicamente con el azúcar. Incorpora el zumo de lima y bate de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea. Calienta la mezcla hasta que empiece a espesar un poco. Una vez engorde retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se incorpore por completo. Dejamos enfriar por completo. Repartimos en los vasitos.
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Mezclamos el azúcar con el agua y la glucosa en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 118º. Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante. Decoramos los vasitos con el merengue y tostamos con el soplete.