Txangurro al horno
Cocinamos contigo      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Centollo cocido
  • 1 Tomate
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • Un chorrito de Coñac
  • Pan rallado
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Desmigamos el txangurro cocido.


En una sartén con aceite pochamos ajo, tomate, cebolla y pimiento verde picado.


Cuando las verduras estén pochadas, añadimos la carne de txangurro yun chorrito de coñac y dejamos que reduzca. Salpimentamos.


Rellenamos los caparazones de txangurro con esta farsa. Espolvoreamos con pan rallado y añadimos dos bolitas de mantequilla.


Gratinamos en el horno a 220º C durante 5 minutos y servimos.


Sugerencia de Iván Burgoña.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina