![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/SergioFernandez.jpg)
![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/SergioFernandez.jpg)
Txangurro al horno
Cocinamos contigo Ep: 40
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-3bb846d55e5c2655bfd6556ad23f0e7e-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 40
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Centollo cocido
- 1 Tomate
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento verde
- Un chorrito de Coñac
- Pan rallado
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Desmigamos el txangurro cocido.
En una sartén con aceite pochamos ajo, tomate, cebolla y pimiento verde picado.
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos la carne de txangurro yun chorrito de coñac y dejamos que reduzca. Salpimentamos.
Rellenamos los caparazones de txangurro con esta farsa. Espolvoreamos con pan rallado y añadimos dos bolitas de mantequilla.
Gratinamos en el horno a 220º C durante 5 minutos y servimos.
Sugerencia de Iván Burgoña.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!