Txangurro al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Centollo cocido
- 1 Tomate
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento verde
- Un chorrito de Coñac
- Pan rallado
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Desmigamos el txangurro cocido.
-
En una sartén con aceite pochamos ajo, tomate, cebolla y pimiento verde picado.
-
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos la carne de txangurro yun chorrito de coñac y dejamos que reduzca. Salpimentamos.
-
Rellenamos los caparazones de txangurro con esta farsa. Espolvoreamos con pan rallado y añadimos dos bolitas de mantequilla.
-
Gratinamos en el horno a 220º C durante 5 minutos y servimos.
-
Sugerencia de Iván Burgoña.