Txangurro al horno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Centollo cocido
1 Tomate
½ Cebolla
½ Pimiento verde
Un chorrito de Coñac
Pan rallado
25 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Desmigamos el txangurro cocido.
-
En una sartén con aceite pochamos ajo, tomate, cebolla y pimiento verde picado.
-
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos la carne de txangurro yun chorrito de coñac y dejamos que reduzca. Salpimentamos.
-
Rellenamos los caparazones de txangurro con esta farsa. Espolvoreamos con pan rallado y añadimos dos bolitas de mantequilla.
-
Gratinamos en el horno a 220º C durante 5 minutos y servimos.
-
Sugerencia de Iván Burgoña.