El Pozo

Turrón de almendras o turrón royo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Almendra tostada
  • Anís en grano
  • Azúcar
  • Miel
  • Harina
  • Obleas

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Turrón de almendras o turrón royo.

Aveli prepara esta receta desde Artajona.


Lo primero que haremos será echar 5 cucharadas de azúcar, 5 de miel y un poco de anís en grano.


Colocamos el perol en el fuego para que el azúcar se vaya derritiendo en la miel.


Una vez ambos se hayan mezclado bien, echamos el bol de almendras en la cazuela y removemos para que estas se impregnen de la mezcla anterior.


Cuando las almendras tengan un tono rojizo sacamos el perol del fuego y removemos un poco más.


Sobre una superficie enharinada colocamos una de las obleas y echamos las almendras sobre esta.


Para extenderlo por la superficie cogemos una patata pelada partida por la mitad, pues, de esta forma evitamos que se nos pegue.


Espolvoreamos un poco más de anís en grano y colocamos la otra oblea encima. Ponemos peso sobre el turrón para que ambas obleas queden bien pegadas.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el turrón royo tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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