Turrón de almendras o turrón royo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Almendra tostada
Anís en grano
Azúcar
Miel
Harina
Obleas
  1. Preparación de la receta
  2. Aveli prepara esta receta desde Artajona.

  3. Lo primero que haremos será echar 5 cucharadas de azúcar, 5 de miel y un poco de anís en grano.

  4. Colocamos el perol en el fuego para que el azúcar se vaya derritiendo en la miel.

  5. Una vez ambos se hayan mezclado bien, echamos el bol de almendras en la cazuela y removemos para que estas se impregnen de la mezcla anterior.

  6. Cuando las almendras tengan un tono rojizo sacamos el perol del fuego y removemos un poco más.

  7. Sobre una superficie enharinada colocamos una de las obleas y echamos las almendras sobre esta.

  8. Para extenderlo por la superficie cogemos una patata pelada partida por la mitad, pues, de esta forma evitamos que se nos pegue.

  9. Espolvoreamos un poco más de anís en grano y colocamos la otra oblea encima. Ponemos peso sobre el turrón para que ambas obleas queden bien pegadas.