- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:	De la abuela,
Navideña,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Almendra tostada
 Anís en grano
 Azúcar
 Miel
 Harina
 Obleas
- Preparación de la receta
 Aveli prepara esta receta desde Artajona.
- 
Lo primero que haremos será echar 5 cucharadas de azúcar, 5 de miel y un poco de anís en grano.
 - 
Colocamos el perol en el fuego para que el azúcar se vaya derritiendo en la miel.
 - 
Una vez ambos se hayan mezclado bien, echamos el bol de almendras en la cazuela y removemos para que estas se impregnen de la mezcla anterior.
 - 
Cuando las almendras tengan un tono rojizo sacamos el perol del fuego y removemos un poco más.
 - 
Sobre una superficie enharinada colocamos una de las obleas y echamos las almendras sobre esta.
 - 
Para extenderlo por la superficie cogemos una patata pelada partida por la mitad, pues, de esta forma evitamos que se nos pegue.
 - 
Espolvoreamos un poco más de anís en grano y colocamos la otra oblea encima. Ponemos peso sobre el turrón para que ambas obleas queden bien pegadas.