- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Almendra tostada
- Anís en grano
- Azúcar
- Miel
- Harina
- Obleas
- Preparación de la receta
Aveli prepara esta receta desde Artajona.
-
Lo primero que haremos será echar 5 cucharadas de azúcar, 5 de miel y un poco de anís en grano.
-
Colocamos el perol en el fuego para que el azúcar se vaya derritiendo en la miel.
-
Una vez ambos se hayan mezclado bien, echamos el bol de almendras en la cazuela y removemos para que estas se impregnen de la mezcla anterior.
-
Cuando las almendras tengan un tono rojizo sacamos el perol del fuego y removemos un poco más.
-
Sobre una superficie enharinada colocamos una de las obleas y echamos las almendras sobre esta.
-
Para extenderlo por la superficie cogemos una patata pelada partida por la mitad, pues, de esta forma evitamos que se nos pegue.
-
Espolvoreamos un poco más de anís en grano y colocamos la otra oblea encima. Ponemos peso sobre el turrón para que ambas obleas queden bien pegadas.