Tulipas con sorbete de limón, miel y piñones
Cocina de familia T5      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tulipas:
  • 3 claras de huevo
  • 80 g de azúcar glas
  • 50 g de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla
  • Para el sorbete:
  • 250 ml de zumo de limón
  • 250 ml de agua
  • 200 g de azúcar blanco
  • 2 claras de huevo
  • Para decorar:
  • Miel
  • Piñones tostados
  • Fresas frescas

Preparación de la receta

En el capítulo 109 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tulipas con sorbete de limón, miel y piñones.


En primer lugar haremos las tulipas.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En el bol de la Thermomix vertemos 3 claras de huevo, 80 g de azúcar glas y 50 g de harina de trigo.


Fundimos en un bol al microondas 60 g de mantequilla y dejamos que temple.


Mezclamos 5 segundos a velocidad 3 e incorporamos 60 g de mantequilla fundida, pero templada. Conectamos 5 segundos a velocidad 3 y sacamos la masa.


Sobre una hoja de silicona o de papel vegetal y con ayuda de un rodillo formamos discos finos con la masa que colocamos dejando espacio entre unos y otros.


Horneamos a 200ºC de 6 a 8 minutos.


Una vez sacamos nuestras tulipas del horno, les damos forma cuando aún estén calientes: colocamos el fondo de una botella del revés y ponemos nuestra tulipa sobre la botella. Dejamos que se enfríe mientras adopta la forma de la botella.


Repetimos el proceso con todas las tulipas y, mientras enfrían, preparamos el sorbete.


Para ello, mezclamos en un cazo 250 ml de zumo de limón con 250 ml de agua y 200 g de azúcar blanco.


Calentamos hasta conseguir un almíbar.


Mientras, montamos dos claras de huevo en un bol, con ayuda de unas varillas hasta que estén a punto de nieve.


Seguidamente vamos incorporando en hilo el almíbar mientras seguimos batiendo, hasta conseguir un merengue.


Enfriamos y congelamos.


Cuando el sorbete se haya congelado, rellenamos las tulipas con él.


Decoramos con miel, piñones tostados y fresas frescas cortadas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Milhojas de marisco y aguacate.


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