- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las tulipas:
- 3 claras de huevo
- 80 g de azúcar glas
- 50 g de harina de trigo
- 60 g de mantequilla
- Para el sorbete:
- 250 ml de zumo de limón
- 250 ml de agua
- 200 g de azúcar blanco
- 2 claras de huevo
- Para decorar:
- Miel
- Piñones tostados
- Fresas frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 109 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tulipas con sorbete de limón, miel y piñones.
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En primer lugar haremos las tulipas.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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En el bol de la Thermomix vertemos 3 claras de huevo, 80 g de azúcar glas y 50 g de harina de trigo.
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Fundimos en un bol al microondas 60 g de mantequilla y dejamos que temple.
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Mezclamos 5 segundos a velocidad 3 e incorporamos 60 g de mantequilla fundida, pero templada. Conectamos 5 segundos a velocidad 3 y sacamos la masa.
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Sobre una hoja de silicona o de papel vegetal y con ayuda de un rodillo formamos discos finos con la masa que colocamos dejando espacio entre unos y otros.
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Horneamos a 200ºC de 6 a 8 minutos.
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Una vez sacamos nuestras tulipas del horno, les damos forma cuando aún estén calientes: colocamos el fondo de una botella del revés y ponemos nuestra tulipa sobre la botella. Dejamos que se enfríe mientras adopta la forma de la botella.
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Repetimos el proceso con todas las tulipas y, mientras enfrían, preparamos el sorbete.
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Para ello, mezclamos en un cazo 250 ml de zumo de limón con 250 ml de agua y 200 g de azúcar blanco.
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Calentamos hasta conseguir un almíbar.
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Mientras, montamos dos claras de huevo en un bol, con ayuda de unas varillas hasta que estén a punto de nieve.
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Seguidamente vamos incorporando en hilo el almíbar mientras seguimos batiendo, hasta conseguir un merengue.
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Enfriamos y congelamos.
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Cuando el sorbete se haya congelado, rellenamos las tulipas con él.
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Decoramos con miel, piñones tostados y fresas frescas cortadas.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Milhojas de marisco y aguacate.