El Pozo

Trufas heladas de chocolate negro
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 g nata 35% m.g
  • 25 g miel
  • 120 g cobertura de chocolate negro 70% cacao
  • 15 g cointreau
  • 160 g nata 35% m.g
  • Baño de chocolate y aceite:
  • 150 g cobertura de chocolate negro 70% cacao
  • 100 g aceite de girasol
  • Cacao en polvo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Trufas heladas de chocolate negro.

Calentar la nata con la miel.


Fundir el chocolate.


Agregar la mitad de la nata con miel encima del chocolate y trabajar hasta que empiece a ligar e ir añadiendo poco a poco el resto de la nata.


Agregar el Cointreau y batir con unas varillas.


Semimontar los 190 g de nata y mezclar con la trufa con la ayuda de una lengua.


Disponer en una manga y rellenar los moldes de silicona de media bola de 3 cm de diámetro.


Congelar al menos 5 horas.


Desmoldar y pegar dos medias bolas para formar una bola.


Baño de chocolate y aceite:


Fundir la cobertura de chocolate negro y mezclarla con el aceite de girasol.


Bañar la bola con ayuda de una cuchara en esta mezcla y rebozarla en cacao en polvo. Servir.

Trucos

Material específico


Moldes de media bola de silicona de unos 3cm de diámetro.


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