Trufas heladas de chocolate negro Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

90 g nata 35% m.g

25 g miel

120 g cobertura de chocolate negro 70% cacao

15 g cointreau

160 g nata 35% m.g

Baño de chocolate y aceite:

150 g cobertura de chocolate negro 70% cacao

100 g aceite de girasol

Cacao en polvo para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar la nata con la miel.

  3. Fundir el chocolate.

  4. Agregar la mitad de la nata con miel encima del chocolate y trabajar hasta que empiece a ligar e ir añadiendo poco a poco el resto de la nata.

  5. Agregar el Cointreau y batir con unas varillas.

  6. Semimontar los 190 g de nata y mezclar con la trufa con la ayuda de una lengua.

  7. Disponer en una manga y rellenar los moldes de silicona de media bola de 3 cm de diámetro.

  8. Congelar al menos 5 horas.

  9. Desmoldar y pegar dos medias bolas para formar una bola.

  10. Baño de chocolate y aceite:

  11. Fundir la cobertura de chocolate negro y mezclarla con el aceite de girasol.

  12. Bañar la bola con ayuda de una cuchara en esta mezcla y rebozarla en cacao en polvo. Servir.