Trufas de chocolate negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de chocolate negro fondant (al 70% o más porcentaje)
- 200 ml de nata líquida
- 50 g de pasas sin pepitas (opcional)
- 1 copita de brandy (opcional)
- Fideos de chocolate negro para rebozar
Preparación de la receta
Empezaremos por picar 200 g de chocolate del total y reservaremos los 100 g restantes para un paso posterior.
Poner la nata en un cazo al fuego y lo llevaremos a ebullición, removiendo con cuidado para que no se pegue. Apagamos el fuego y echamos los 200 g de chocolate, las pasas (también se pueden poner picadas o molidas) y el brandy, remover bien hasta que se haya disuelto todo el chocolate y mezclarlo todo. Reservar en el frigorífico unas 4 horas.
Sacamos la masa de la trufa del frigorífico y con una cucharita ir cogiendo pasta, y hacemos bolitas con las manos ràpidamente y depositarlas en un plato. Cuando ya estén todas las bolas, dejarlas endurecer en el frigorífico unos 25 minutos.
Poner los fideos de chocolate en un cuenco.
Derretimos los 100 g de chocolate restante y pasar las bolas rápidamente por el chocolate fundido y enseguida por el cuenco con los fideos. Colocarlas en una bandejita o en capsulas de papel.
Reservarlas en el frigorífico hasta el momento de servir.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!