Trufas de chocolate negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de chocolate negro fondant (al 70% o más porcentaje)
200 ml de nata líquida
50 g de pasas sin pepitas (opcional)
1 copita de brandy (opcional)
Fideos de chocolate negro para rebozar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por picar 200 g de chocolate del total y reservaremos los 100 g restantes para un paso posterior.

    Poner la nata en un cazo al fuego y lo llevaremos a ebullición, removiendo con cuidado para que no se pegue. Apagamos el fuego y echamos los 200 g de chocolate, las pasas (también se pueden poner picadas o molidas) y el brandy, remover bien hasta que se haya disuelto todo el chocolate y mezclarlo todo. Reservar en el frigorífico unas 4 horas.

    Sacamos la masa de la trufa del frigorífico y con una cucharita ir cogiendo pasta, y hacemos bolitas con las manos ràpidamente y depositarlas en un plato. Cuando ya estén todas las bolas, dejarlas endurecer en el frigorífico unos 25 minutos.

    Poner los fideos de chocolate en un cuenco.

    Derretimos los 100 g de chocolate restante y pasar las bolas rápidamente por el chocolate fundido y enseguida por el cuenco con los fideos. Colocarlas en una bandejita o en capsulas de papel.

    Reservarlas en el frigorífico hasta el momento de servir.