Sopa de resaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 TOMATE
- 1 CEBOLLA
- 1 PIMIENTO VERDE
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos el agua en una cacerola y le añadimos el pimiento verde en trozos grandes, la cebolla pelada cortada por la mitad y el tomate pelado entero.
Le añadimos sal y ponermos a hervir a fuego medio unos 15-20 minutos.Desespumamos hasta que retirar toda la espuma.
Una vez que las verduras están hervidas y tiernas, lo trituramos todo con la batidora de mano, haciendo un caldo vegetal.
A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 cm de grosor.
Las introducimos en el caldo vegetal que hemos hecho, le echamos un chorro de AOVE en crudo y llevamos de nuevo a ebullición unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna.
Se sirve esta sopa calentita con un chorrito de limón.
Foto del plato terminado:
Trucos
Esta sopa de resaca se puede "dignificar" añadiendo con las patatas unas rodajas de rosada o unas gambas peladas. También se puede complementar con un puñadito de arroz o fideos finos al gusto.Es una sopa reparadora que sienta muy bien y está muy rica.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!