Sopa de resaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 TOMATE
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO VERDE

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos el agua en una cacerola y le añadimos el pimiento verde en trozos grandes, la cebolla pelada cortada por la mitad y el tomate pelado entero.



Le añadimos sal y ponermos a hervir a fuego medio unos 15-20 minutos.Desespumamos hasta que retirar toda la espuma.


Una vez que las verduras están hervidas y tiernas, lo trituramos todo con la batidora de mano, haciendo un caldo vegetal.


A continuación, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 cm de grosor.


Las introducimos en el caldo vegetal que hemos hecho, le echamos un chorro de AOVE en crudo y llevamos de nuevo a ebullición unos 20 minutos o hasta que la patata esté tierna.


Se sirve esta sopa calentita con un chorrito de limón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta sopa de resaca se puede "dignificar" añadiendo con las patatas unas rodajas de rosada o unas gambas peladas. También se puede complementar con un puñadito de arroz o fideos finos al gusto.
Es una sopa reparadora que sienta muy bien y está muy rica.
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